Unsere Weißweine werden in einem modernen Edelstahl-Tankkeller vinifiziert.
Weißweinkeller
Der Ausbau vor allem von Weißweinen in Edelstahltanks fördert nachweisbar den reintönigen frisch-fruchtigen Sortencharakter der einzelnen Rebsorten. Ein entscheidender Vorteil ist dabei die kontrollierte Gärungsführung. Die für den Weißwein so bedeutende Säurestruktur bleibt auch bei der anschließenden Tankreifung erhalten und die Weine wirken frisch, fruchtig und jugendlich.
Für die Vergärung der Rotweine wird eine offene Maischevergärung im Bottich praktiziert, wie sie in allen Weinbauregionen der Welt neben der Vergärung in Eichenholzgärständern oder Gärtanks auch angewendet wird.
Rotweinkeller
Angestrebt werden in unserem Hause farbintensive und fruchtbetonte Rotweine. Nach der Vergärung lagern sie zur weiteren Reifung in kleinen Barriques oder in großen Eichenholzfässern. Diese Barrique- und Eichenholzfässer befinden sich in einem nostalgischen Holzfasskeller. Das mächtige Mauerwerk dieses Kellers speichert die Temperatur und Feuchtigkeit optimal, und unsere Rotweine reifen zu höchsten Qualitäten. Mit Blick auf die Barriquefässer können Sie im Verkaufsraum unsere Weine und Edelbrände mit dem Winzer entspannt verkosten.
Vielfältig wie die Gegend sind unsere Weine. Dank der kleinen Strukturen ist es uns möglich, verschiedene Rebsorten zu keltern – darunter auch exzellente Rotweine